Восстановление Китайской Карты Памяти


Восстановление информации с карты памяти SD / MS / MMC / XD / CF
Октябрь 11, 2015 – 13:37
Возможно ли восстановление

Восстановление данных карт памяти с гарантией результата! В современной технике и портативных устройствах карты памяти SD, SDHC, XD, MC широко используются как устройства для хранения данных. Они отвечают за хранение и перезапись файлов в телефоне, фотографий в фотоаппарате. Самыми распространенными случаями потери информации являются: случайное форматирование карты в фотоаппарате или отказ карты - перестает определяться. Довольно часто встречаются физические поломки или сбой файловой системы при использовании карт ридера. В любом случае информация на чипах памяти не пропадает, и мы может её восстановить.

Как производится восстановление данных с карты памяти?

Возможны два варианта: первый - карта определяется компьютером. Производится полное сканирование накопителя и сборка данных из образа. Второй случай - накопитель не определяется - это означает выгорание микросхемы контроллера. Чтобы восстановить информацию с карты памяти, мы аккуратно выпаиваем микросхемы: NAND или BGA и считываем образ из микросхем на стенде Flash Reader. Затем используется специальный алгоритм (ключ) для расшифровки информации из бинарного образа. Параметры используемого алгоритма зависят от типа контроллера накопителя, причем при необходимости наши специалисты могут написать универсальный алгоритм, для самых новых карт памяти, для которых пока нет стандартных решений. Такая методика гарантирует 100% успех при восстановлении информации с поврежденных карт.

Виды накопителей, с которых мы восстанавливаем информацию:

Как показывает практика, носители на основе флеш памяти являются не самым надежным местом хранения данных, потому мы рекомендуем ознакомиться с правилами эксплуатации подобных запоминающих устройств. Это поможет предупредить потерю информации. Так же соблюдение требований эксплуатации позволит продлить жизнь устройства. Если карта не определяется компьютером или фотоаппаратом, это вызвано выходом из строя контроллера. Снять информацию можно только напрямую с чипов памяти. Рекомендуем не разбирать устройство самостоятельно, а обратиться к специалистам.

Source: www.storelab-rc.ru
Похожие публикации